意外隧穿怎么办

你要和我一起活还是和那女人一起死

鸭 王

这广告打的,真的没人提一下九花山和嘉里吗,正统北京烤鸭之争都要赶上九龙夺嫡了,但是尼萌不要总是踩着我大全聚德上位好么!?

蔡澜:

上一次来北京,试过一家叫「满福楼」的涮羊肉,羊腿是当天早上从新疆运来,新鲜切出,和冷冻的相差甚远,非常美味,这次又带查先生夫妇去了,他们也吃得很满意。 
走进店里,有一股刺眼的感觉,原来是燃烧酒精造成。这里一人一个锅,下面烧酒精蜡。看到每一桌都点着一枝红蜡烛,也不是为了情调,问女侍者,才知道点蜡烛的话,可以把酒精气消除,真是活到老学到老。 
如果在此要吃烤鸭,北京老饕都会向你说:「别去全聚德,当今有一家更好,是个体户开的,叫鸭王。」 
「鸭王」的总店开在朝阳区,往机场的顺道,在一个主题公园的旁边。 
看菜单,除了烤鸭之外,卖的有咸菜猪肚汤、卤水鹅等等,显然是潮州菜式,这个地区又叫潮阳,是否是潮州人来打的天下? 
这里高朋满座,又有很多人排队等位,生意滔滔,名字响当当之故。 
没有理由吃潮州东西,要了京葱牛肉等,味道普通,还是那碟五香花生米有水准。 
一只烤鸭三吃,皮是脆,但没有想象中那么精采,肉炒蒜头,汤很淡。著名的鸭王,称不上王。如果只是此般水准,那么国营的全聚德一定差到天边去了。 
一面吃,一面聊起香港的「鹿鸣春」,那里的烤鸭,绝对比「鸭王」还要出色,鸡煲翅也是一绝,三四十年前还有远东等餐厅做得好,当今只剩这么一家不叫人失望。还有炸双冬、肉末烧饼等等名菜,上次招呼北京来的友人,都赞不绝口,后来和金庸先生谈起该店的猪蹄膀,是焖后再炸的,油已走光,香喷喷上桌,听得大家都口水直流。 
地址:北京市朝阳区民族围路一号 
电话:01062049932

评论
热度(89)
  1. 小猫咪雪莉蔡澜 转载了此文字

© 意外隧穿怎么办 | Powered by LOFTER